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Viernes 2 de Octubre de 2015

Comenzó feria de cocina chilena Echinuco con rueda de negocios y entrega de Sello de Origen

La quinta versión del Encuentro Chileno de Nuestra Cocina tiene más de 120 emprendedores gastronómicos, 16 restaurantes y carritos de comida, barra de vinos, clases de cocina y actividades para niños. Imagen de Chile participó de la instancia, convocando a prensa extranjera.

Comenzó feria de cocina chilena Echinuco con rueda de negocios y entrega de Sello de Origen

Una concurrida inauguración tuvo este viernes 2 de octubre la quinta versión del Encuentro Chileno de Nuestra Cocina (Echinuco), que se realiza en el Parque Bicentenario de Vitacura. La feria tiene como lema en esta oportunidad el “Sello Chileno”, que funcionará como una plataforma para dar a conocer al público nacional, e internacional, todos los productos gastronómicos locales que cuentan con una certificación que los hace únicos en el mundo. “Se trata de dar relevancia y reconocer el esfuerzo de los agricultores y productores, y también de todos esos equipos humanos que trabajan para proteger estos productos”, explicó Rosita Parsons, Directora de Echinuco. Entre las certificaciones están el Sello de Origen (Inapi), el sello Sipam (FAO), el Sello Manos Campesinas (Indap), y de todos los productos que representan a la agricultura y producción gastronómica nacional.

Imagen de Chile participó de la instancia con el objetivo de darle también proyección internacional a esta feria que busca rescatar y promover la cocina chilena. Fue así como gestionó la presencia de corresponsales de la prensa extranjera que visitaron Echinuco.

Durante la ceremonia de apertura, Inapi entregó la Marca de Certificación “Sabor Limachino”, lo que la hace acreedora al Sello de Origen del Ministerio de Economía. El reconocimiento beneficiará directamente a los productores de tomates de esa comuna, quienes buscan revalorizar el territorio.

Los visitantes que acudan a la feria, que se realizará entre el 2 y el 4 de octubre, podrán conocer y probar los productos de más de 120 expositores, de los cuales cerca de 60 son micro empresarios asociados a Inapi, Sercotec, Subpesca, Minagri, Vitaemprende y Fundación Echinuco.

Comer en Echinuco

Los asistentes podrán también elegir entre una gran oferta de carritos de comida y restaurantes como el D.O, la Peluquería Francesa del Barrio Yungay, la Piojera, el Ciudad Vieja, Juan y Medio, Rincón Sureño, Empanadas de Huentelauquén, y muchas otras deliciosas alternativas.

Mariana Martínez vuelve con su Barra de Vinos, con una selección de etiquetas chilenas y con su equipo de sommeliers dispuestos a ayudarte a encontrar la mejor cepa para ti. La copa de regalo más seis tickets de degustación tendrá un valor de $4.000.

Actividades Sábado 3 de octubre

En la Gran Cocina se realizarán charlas y clases de cocina sobre la gastronomía chilena:

13:00 Les Toques Blanches
15:00 Pamela Fidalgo / Chef Coquinaria: Congrio en salsa de cilantro acompañado de pebre de roja
16:00 Andrés Yáñez / Chef Universidad Santo Tomás: Malaya de cerdo rellena, papitas doradas, habas, arvejas y porotos salteados, pebre de aceitunas de Azapa y salsa de murtilla.
17:00 Eve Crowley / Representante Regional FAO: Chiloé, patrimonio agrícola mundial, un legado para el futuro.
18:00 Kurt Schmidt / Chef Restaurant 99: Cordero lechón con papas chilotas

Actividades para niños: podrán disfrutar de actividades diseñadas especialmente para ellos, como clases de pan amasado con San Camilo (sábado 3, 11 am), talleres de manualidades, clases de cocina de cocina el día domingo (11 am), y la posibilidad de dar leche a los cabritos de Chevrita.

Información General

Valor entrada General: $7.000 / $5.000 con tarjeta Cencosud, El Mercurio, Club Movistar y Municipalidad de Vitacura.
Viernes 2, día del estudiante de gastronomía $1.000 presentando credencial hasta las 17 horas.
Horarios: Viernes 11:00 – 23:00 Sábado 11:00 – 23:00 Domingo 11:00 – 21:00